Особых льгот трудовое законодательство РФ для работающих пенсионеров не устанавливает. Можно отметить некоторые социальные гарантии.

Например, работающим пенсионерам работодатель обязан на основании письменного заявления предоставить отпуск без сохранения заработной платы до 14 календарных дней в году (ст. 128 ТК РФ).

Также, Трудовой кодекс РФ предусматривает социальную гарантию работающим пенсионерам в виде возможности увольнения работника по его инициативе (то есть по собственному желанию) без "двухнедельной отработки" (ст. 80 ТК РФ). Например, в связи с выходом работника на пенсию работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, который работник указал в заявлении на увольнение. В заявлении сотруднику нужно указать, что причина увольнения - выход на пенсию. В этом случае работодатель не имеет права не расторгнуть с ним трудовой договор в срок, указанный в заявлении.

В коллективном договоре или в локальном нормативном акте работодателя могут устанавливаться для работающих пенсионеров и другие социальные льготы.