Лидер ФНПР с удовлетворением высказался об избрании Владимира Путина Президентом Российской Федерации и подчеркнул, что еще в конце прошлого года профсоюзы  предложили ему выдвигаться на следующий срок. – «Мы не только доверяем Путину больше, чем любому другому политику в стране. Мы считаем, что он способен вывести Россию на качественно новый этап развития, поднять уровень жизни российских граждан, защитить права и интересы наемных работников», – заявил М.Шмаков.

По словам Председателя ФНПР, – «Владимир Путин как Президент России всегда готов к диалогу с профсоюзами. Этот диалог ведется регулярно и, безусловно, есть в этом диалоге и позитивные решения по нашим предложениям, но бывает, что какие-то требования отвергаются, поскольку сегодняшняя экономическая ситуация не позволяет принять положительное решение. Но хотел бы напомнить о важнейшем решении В.Путина приравнять МРОТ к прожиточному минимуму уже с 1 мая 2018 года…».

Напомним, что 10 января Президент РФ Владимир Путин заявил, что МРОТ  в России будет доведен до прожиточного минимума трудоспособного человека  к 1 мая текущего года. В июле прошлого года размер МРОТ был поднят до 70% от прожиточного минимума, еще раз он был увеличен с 1 января 2018 года, а уровнять эти показатели планировалось только с 1 января 2019 года.

Говоря о наказах профсоюзов президенту, М.Шмаков отметил, что «…необходима социализация государственно-экономической деятельности. То есть страна будет развиваться и становиться богатой только тогда, когда у трудящихся будут достойная заработная плата и достойное рабочее место. Наемный работник живет только за счет заработной платы и не имеет акций и других авуаров, приносящих прибыль  на финансовом рынке. Поэтому зарплаты наемных работников должны расти…», – заявил Председатель ФНПР.

Департамент общественных связей ФНПР