Напомним, что в соответствии с Указом Президента РФ № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» (в редакции Указа от 11.05.2020 № 317) семьям, имеющим детей в возрасте до 3 лет, в апреле-июне 2020 г. полагается по 5 тыс. руб. в месяц на каждого ребенка. Кроме того, начиная со вчерашнего дня - 1 июня 2020 г. - гражданам России на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет будет произведена единовременная выплата в 10 тыс. руб. Обратиться за положенной выплатой можно до октября 2020 г.

Федерация независимых профсоюзов России и Пенсионный фонд РФ договорились о проведении совместной работы по данному президентскому указу, и ПФР направил в свои отделения рекомендации «организовать взаимодействие с организациями ФНПР в субъектах РФ в целях определения полного круга лиц, имеющего право на соответствующие выплаты; доведения до этих лиц порядка и условий назначения выплат; оказания работникам профсоюзов помощи в заполнении правомочными лицами заявлений; проведения профсоюзами информационно-разъяснительной работы среди населения».

«Профсоюзным организациям на предприятиях и в учреждениях Свердловской области рекомендуется установить рабочие контакты с соответствующими отделениями ПФР и проводить совместную работу силами профактива, профсоюзных волонтёров в формате требований Пенсионного фонда, установленных для обращения за вышеназванными выплатами. Надо, чтобы помощь дошла до каждого, кому она определена по указу», - говорит депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.