Каждый год мы прощаемся с надоевшей за три месяца зимой и ждем, когда наступит долгожданное тепло.

Чтобы весна поскорее пришла и начала пробуждать природу ото сна, в народе издавна было принято устраивать проводы зимы и встречать весну.

gallery 22 03 2018 002

Традиционным этот праздник считается и для неработающих пенсионеров профсоюзного объединения УЭХК.

В очередной раз 14 марта 2018 г. собрались ветераны ПОНП (около 150 человек) на площадке Лыжной базы города Новоуральска, чтобы принять участие в этом спортивно-оздоровительном мероприятии.

Старт празднику дали руководитель спортивно – массовой комиссии ПОНП УЭХК Юрий Комаров и мастер спорта Станислав Чернобровкин.

Морозный ветер и снежная метель не создавали праздничного настроения, но наши ветераны не унывали. Настроение у всех было бодрое, а заряд энергии добавили утренняя гимнастика и прогулка по лесным заснеженным тропам в окружении хвойного леса. У желающих была возможность пробежаться на лыжах, заняться скандинавской ходьбой или просто пройтись пешком, чтобы полюбоваться нашим уральским зимним пейзажем.

gallery 22 03 2018 003

А затем начались шумные спортивно-развлекательные игры «Веселые старты», которые подготовили и провели тренер спортивного клуба «Кедр» Ирина Горюнова и ведущий инструктор по спорту ОКП-123 УЭХК Юлия Фирсова. Три команды состязались в умении быстро приготовить «шуточный» обед.

Победила, как всегда, дружба, все участники соревнований получили подарки.

Завершился спортивный праздник чаепитием и угощением блинами.

Татьяна Бакалдина, ветеран ПОНП УЭХК