Под таким названием в Лесном в здании городского музее открылась уникальная выставка из истории профсоюзного движения, посвященная 100-летию профсоюзов Свердловской области и 70-летию профсоюза работников атомной энергетики и промышленности.

Инициатором создания выставки выступила Территориальная организация профсоюза. 70 и 100 лет для общественной организации, время, когда можно подвести определенные итоги деятельности, поделиться славными традициями, сохраненными и приумноженными, а также поставить перед собой новые долгосрочные задачи. Накопленные за это время бесценный опыт, запас знаний и жизненной мудрости помогут справиться с любыми проблемами, решить любые задачи, реализовать любые, даже самые сложные проекты.

На открытии выставки присутствовали профсоюзные активисты городских организаций и ветераны профсоюза. Выставка дает возможность профсоюзным работникам, активистам, студентам, широким кругам общественности города увидеть и оценить огромную работу ветеранов профсоюзного движения, отдавших силы, знания и энергию делу служения людям труда. Экспозиция на основе подлинных предметов и архивных материалов раскрывает основные этапы становления и развития профессионального движения в области, городе, показывает историю одной из крупнейших не только по численности, но и по исторической значимости общественных организаций России. На выставке представлены экспонаты – документы, фотографии, значки, награды. Горожане знакомятся с уставами, коллективными договорами, первыми заявлениями на вступление в профсоюз и первые членские профсоюзные билеты.

Выставка рассказывает и о роли профсоюза сегодня, о деятельности Территориальной организации профсоюза г. Лесной РПРАЭП. А ветераны профсоюзов заявили, что теперь у них есть повод провести ревизию своих фотоальбомов и личных архивов для музейного фонда. Посетители после экскурсии дали экспозиции не только положительную оценку, многие оставили свои высказывания в книге отзывов.

Елена Казновская,
председатель ТОП г. Лесной