Профсоюзы должны быть готовы переходить на цифровую платформу отношений с членами профсоюзов.

Общество находится на пороге четвертой промышленной революции, и перед профсоюзами стоят новые задачи. Какие именно – рассказал заместитель председателя ФНПР Евгений Макаров в ходе заседания генерального совета организации, состоявшегося 18 апреля. Глобальные промышленные сети, возобновляемая энергия, искусственный интеллект – знаки новой промышленной эпохи есть уже сегодня. Все это неизбежно ведет к изменению рынка труда.

Эксперты отмечают как минимум два возможных сценария изменения рынка труда: оптимистический, при котором трудящиеся адаптируются к новым условиям, и катастрофический, характеризующийся, в частности, резким снижением количества рабочих мест. Истина, как считает зампред ФНПР – где-то посередине. Иначе говоря, профсоюзы должны быть готовы к приходу «индустрии 4.0»: переходить на цифровую платформу отношений с членами профсоюзов (учет членства, консультирование, оплата взносов и т.д.), создавать свободные от контроля каналы коммуникации, вырабатывать механизмы защиты труда на индивидуализированных рабочих местах.

Как подчеркнул Макаров, такая работа должна уже переходить в практическую плоскость. Когда случится всеобщий переход к индустрии 4.0, зависит и от региональных, и от отраслевых особенностей. Где-то процесс затянется на 50 и более лет, другие – уже на пороге.

Источник: газета «Солидарность»