28 апреля Международная организация труда отмечает Всемирный день охраны труда.

Ежегодно 28 апреля Международная организация труда (МОТ) отмечает Всемирный день охраны труда. Целью Всемирного дня охраны труда является содействие предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах. Эта информационно-разъяснительная кампания призвана привлечь внимание общественности к проблемам в области охраны труда и к росту числа травм, заболеваний и смертельных случаев, связанных с трудовой деятельностью.

В 2018 году Всемирный день безопасности и гигиены труда (SafeDay) и Всемирный день борьбы с детским трудом (WDACL) объединились в совместной кампании по повышению безопасности и здоровья молодых работников и прекращению детского труда. Соответственно тема Всемирного дня охраны труда 2018 года – молодые работники особенно уязвимы.

В России трудовые отношения работодателя и несовершеннолетних работников регламентирует глава 42 Трудового Кодекса РФ. Приемлемой возрастной границей для трудовых отношений является возраст 16 лет. Однако, при определенных условиях, разрешается труд лиц в возрасте 14-15 лет. Впрочем, согласно статье 265 ТК РФ, прием на работу сотрудников, не достигших 18 лет, запрещен на следующие виды работ – работа с вредными и (или) опасными условиями труда, подземные работы.

Ежегодные мероприятия, приуроченные к Всемирному дню охраны труда на рабочих местах, являются неотъемлемой частью глобальной стратегии по безопасности и гигиене труда в МОТ.

Во всех регионах мира правительства, профсоюзные организации, работодатели и специалисты служб охраны труда, отмечая этот день, организуют соответствующие мероприятия.

Например, технические (внештатные) инспекторы труда РПРАЭП и (или) уполномоченные по охране труда совместно со специалистом по охране труда отделом кадров могут провести анализ регламента принятия на работу несовершеннолетних за последние 2 года, проверить, правильно ли оформлены трудовые договоры, проводятся ли медосмотры. В отношении возрастной группы 18-24 лет можно провести аналогичный сбор данных. По работникам не достигших 18 лет следует проверить, имело ли место быть нарушение трудоустройства на запрещенные виды работ или нет. Также следует обратить внимание и на учащихся, проходящих производственную практику. Конечно, трудовой договор с ними обычно не заключается, а дело ограничивается договором о проведении практик. Однако рисков для работодателя это не отменяет. Ведь часто практикантов даже не направляют на обязательный медосмотр.

Также полезно будет собрать сведения о случаях производственного травматизма за тот же двухлетний период в этих группах. При анализе важно отметить какие причины привели к травме, и какие мероприятия по их устранению были проведены.

Особое внимание необходимо обратить на выполнение уже принятых обязательств коллективных договоров и соглашений по улучшению безопасности труда молодежи, продвижению культуры профилактики в области охраны труда.

В поле зрения каждой первичной профсоюзной организации должны быть условия труда тех, кто по праву перенимает трудовую эстафету от старшего поколения.