Резолюция IX семинара-совещания молодежного профсоюзного актива РПРАЭП «Вектор – 2018»

Впервые за свою историю семинар-совещание молодых профсоюзных активистов прошло в московском регионе, и его организация и проведение были поручены первичной профорганизации «СНПО «Элерон». Основные организаторские заботы легли на плечи молодежной комиссии ППО «СНПО «Элерон» и ее актива плюс профактивисты Санкт-Петербургского филиала ВНИПИЭТ.

Традиционно программа семинар-совещания включала в себя деловую и культурно-спортивную части. В рамках деловой программы участники обсудили реализацию «Программы РПРАЭП по работе с молодежью до 2022 г.», провели заседания региональных комиссий по работе с молодежью, прошли тренинг по теме «Культура безопасности, как основополагающий принцип безопасности в организации». Окончанием деловой повестки стала панельная дискуссия, в процессе которой участники, разделившись на 7 групп, обсуждали основные направления работы РПРАЭП с молодежью: о кадровой и информационной политике, социально-правовому, гражданско-патриотическому, культурно-массовому и спортивно-оздоровительному направлениям. В итоге участники семинара-совещания приняли резолюцию.

Вторая часть программы – культурно-спортивная – получилась не развлекательной, а познавательной и очень увлекательной. В первый день участники посетили с экскурсией инновационный центр «Сколково» – современный, высокотехнологичный наукоград вызвал большой интерес молодых специалистов атомной отрасли. Следующий день начался с командообразующего мероприятия, проведенного в стиле Древней Греции. На интеллектуальном шоу «Брейн-ринг» участники боролись в двух зачетах: официальном и неофициальном. Они штурмовали вопросы как общей тематики, так и специальной: на знание профсоюзных основополагающих документов и тонкостей профсоюзной работы. Стоит отметить, что борьба была настолько упорной, что было сыграно более десяти дополнительных раундов, которые и выявили лучшую команду знатоков! Традиционная спартакиада среди региональных комиссий стараниями оргкомитета была преобразована в формат эстафеты. Сами соревнования были встроены в систему «Форт Боярд»: участники набирали очки в отдельных блоках (как в команде, так и индивидуально), а после - прошли спортивную командную эстафету, используя набранное преимущество.

На протяжении всего семинар-совещания каждое утро выходил свежий номер информационного печатного издания семинара-совещания - «Дайджест активиста».

В работе семинара-совещания молодежного профсоюзного актива РПРАЭП «Вектор - 2018» приняли участие представители 33 первичных профсоюзных организаций предприятий атомной отрасли. А в качестве почетных гостей мероприятие посетили: заместитель председателя РПРАЭП – председатель постоянной комиссии РПРАЭП по работе с молодежью Юрий Борисов, заместитель председателя отраслевого профсоюза Владимир Кузнецов, заместитель гендиректора по персоналу и социальным вопросам АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» – Игорь Колдин, секретарь ЦК РПРАЭП Александр Ваничкин, заведующая отделом охраны труда аппарата РПРАЭП Инна Лапшина и др.

Подводя итоги, участники и гости отметили высокий уровень организации всех его мероприятий.

Стоит отметить удачный логотип и дизайн всего мероприятия: от баннеров, пресс-воллов и бейджей, до сувенирной и наградной продукции. Много сил и различных идей было вложено в подготовку спартакиады: от поиска интересной концепции до разработки маршрутов. Перечитано и изучено множество информационных источников для составления вопросов интеллектуального «Брейн-ринга». Готовясь к мероприятию по командообразованию, ребята сами шили костюмы и атрибутику для конкурсов, а в цехах завода «Элерон» по чертежам делали декорации. Словом, про каждое событие семинара-совещания можно сказать что-то особенное!

Семинар получился ярким, интересным, результативным и очень дружным – даже лучше, чем задумывался! Молодежная объединенная столичная команда показала себя с самой хорошей стороны! Спасибо всей команде во главе с председателем ППО «СНПО «Элерон»» Наталье Суворовой, аппарату РПРАЭП, а также нашему руководству и коллективу АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» за доверие и поддержку!

Молодежная комиссия ППО «СНПО «Элерон»