На сентябрьском заседании Отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подвели итоги за первое полугодие 2018 г.

Обязательства раздела «Оплата труда» Отраслевого соглашения по атомной энергетике, промышленности и науке (ОС) в первом полугодии 2018 года в основном выполнены – зафиксировала в протоколе сентябрьского заседания Отраслевая комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Более того, как следует из доклада руководителя соответствующей рабочей группы Марии Калининой, ситуация с выполнением пунктов этого раздела улучшилась, хотя в некоторых случаях незначительно. Но это не означает, что все организации на 100% выполнили ОС – это означает, что число организаций, не выполнивших ОС, снижается.

Итак, по порядку. В 1 полугодии 2018 года по отношению к 1 полугодию предыдущего произошло снижение начисленной среднемесячной заработной платы в 10 организациях (против 14 в 2017г.). Оно связано, в основном, с итогами производственной деятельности и обусловлено, по словам Калининой, изменением системы оплаты труда, в том числе снижением размера годовой премии, а также изменением численности.

Во всех организациях ядерно-оружейного и топливного комплексов и на АЭС минимальный размер начисленной зарплаты составил 1,5 прожиточного минимума в субъектах РФ и выше, в других организациях он был не ниже 1,3. В первом полугодии 2017 г. три организации не смогли выполнить этот пункт ОС.

Что касается доли выплат в зарплате, носящих постоянный характер, из 83 организаций, приславших отчеты, в трёх этот показатель был ниже 70% - т.е. ниже предела, установленного в ОС: ФГУП «РФЯЦ – ВНИИЭФ» (68,2%), АО ОКБ «Гидропресс» (62,4%) и АО «ТЕНЕКС-Сервис» (51,3%). Для сравнения: в 2017 г. таких организаций было 7.

К концу весны в трёх организациях отрасли проведена индексация заработной платы работников (Отраслевое соглашение предписывает провести индексацию до 1 сентября): индексирующие выплаты в размере 6% от должностного оклада получили работники ООО «УАТ» г. Северск, а в ООО «Энергоремонт» и ФГУП ФЯО «ГХК» прошла индексация должностных окладов (тарифных ставок) на 10%.

Уменьшились потери рабочего времени из-за простоев по вине работодателя, соответственно, уменьшилась и сумма, выплаченная за период простоя.

Стоит отметить, что некоторые пункты в Отраслевом соглашении потеряли свою актуальность, например, задержки выплаты зарплаты. С другой стороны, возникают новые проблемы. По мнению председателя РПРАЭП Игоря Фомичева, необходимо посмотреть в каком соотношении находится рост производительности труда и рост заработной платы. Если производительность труда растет, должна расти и зарплата. Если разрыв между ростом производительности труда и ростом заработной платы будет велик, это может привести к недовольству со стороны работников и понижению уровня их трудовой мотивации.

В итоге социальные партнеры поручили рабочей группе по трудовым отношениям и заработной плате осуществлять мониторинг темпа роста начисленной среднемесячной заработной платы и темпа роста производительности труда работников по дивизионам.