Гостями приема стали председатель ОКП-123 Александр Пинаев и председатель ПОНП Валентина Кузнецова.

Впервые такой прием был организован в 2012 г. по инициативе Федерации профсоюзов Свердловской области.

«Лоббируя проведение такого мероприятия шесть лет назад, мы говорили, что это свидетельство начала формирования единственно возможного и правильного культа – культа Человека Труда, – заявляет председатель ФПСО Андрей Ветлужских. – И в этом смысле его можно считать своего рода переломным моментом в возрождении уважительного отношения к труду, повышению авторитета рабочих профессий. Воздание должного признания трудовой доблести, в т. ч. через государственные трудовые награды, знак Героя труда, через подобные официальные приемы и т. д. – составная часть национальной политики социально-ориентированного государства. Правильно, когда на прием к губернатору приглашаются настоящие люди труда: слесари и кандидаты наук, сталевары и воспитатели детсадов, врачи и водители, артисты и строители. По аналогии с губернаторским приемом такие чествования проходят во многих муниципальных образованиях. Фактически сегодня можно говорить о сложившейся в Свердловской области доброй традиции – чествовать тружеников накануне Первомая».

news 19 04 2018 02

Сегодня лучшие работники предприятий Свердловской области отмечены заслуженными наградами, которые по поручению губернатора Евгения Куйвашева, срочно улетевшего в командировку, вручил вице-губернатор Павел Креков. Почетными грамотами губернатора Свердловской области награждены начальник участка трубопрокатного цеха ПНТЗ Олег Короваев; бухгалтер «Троицкого потребительского общества» Талицкого района Марина Непеина; главный инженер цеха капитального ремонта трубопроводов МУП «Водоканал» Евгений Петухов; сталевар НТМК Юрий Корогодский и машинист экскаватора «Ураласбеста» Сергей Напольских.

Работники еще нескольких предприятий и организаций, в числе которых МЗиК, Ростелеком, Уральский приборостроительный завод, награждены благодарственными письмами главы региона.

«Уральцы умеют работать, и мы горды тем, что наш регион вносит весомый вклад в развитие России, в укрепление силы и безопасности нашей страны, – отметил Павел Креков. – В этом году мы отмечаем 100-летие уральского профсоюзного движения. 100 лет уральские профсоюзы стоят на страже интересов трудящихся региона, защищают законные права свердловчан».

Председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина отметила, что жители Свердловской области, как и все россияне, даже в непростой внешнеэкономической обстановке продолжают трудиться на благо родного края, добиваясь существенных результатов.

Андрей Ветлужских, выступая перед тружениками, сказал, что 100-летие ФПСО отмечалось 1 февраля 2018 г., но мероприятия, посвященные столетию профсоюзного движения на Урале, будут проходить в городах и селах нашего региона весь год: «Важность этой даты и проводимых нами мероприятий состоит в том, что они позволяют привлечь дополнительное внимание общества к роли трудящихся в жизни и в развитии нашей страны, к необходимости создания современных рабочих мест с безопасными условиями труда и достойной его оплатой».