Конституционный суд РФ постановил: нельзя оставлять уволенного без выплат, даже если компания уже ликвидирована.

 «Конституционный суд РФ рассмотрел случай, когда сотрудника уволили из-за ликвидации организации, за два месяца он не нашел работу и решил обратиться в компанию, чтобы получить средний заработок за период трудоустройства, однако не смог этого сделать, - поясняет правовой инспектор Федерации профсоюзов Свердловской области Ирина Ваганова. - Ликвидация уже завершилась - предъявлять требования было не к кому. Работник попытался оспорить закрытие фирмы, но безрезультатно. Каких-либо задолженностей на момент утверждения ликвидационного баланса у компании не было. Право получить деньги возникло у сотрудника позже. Конституционный суд признал неконституционной норму, которая лишает работника возможности получить выплаты, когда компания уже ликвидирована. Суд предписал законодателю устранить пробел. Пока этого не произойдет, работодателям нужно выбрать один из способов выхода из ситуации: увеличить персоналу размер выходного пособия, например, через коллективный договор, или использовать гражданско-правовые механизмы, не противоречащие законодательству».

«Суд не уточнил, какие именно механизмы можно применять, - обращает внимание Ирина Ваганова. - Один из вариантов решения проблемы - установить такой срок ликвидации, который позволит всем работникам успеть предъявить требования по выплатам».

Постановление от 19 декабря 2018 г. N 45-П по делу о проверке конституционности части первой статьи 178 Трудового Кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданки М.В. Трофимовой