Основной вопрос заседания, которое вел заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев, стороны обсудили социально-экономическое положение и состояние социального партнерства в лесопромышленном комплексе Свердловской области.

Трехсторонняя комиссия рекомендовала региональному министерству промышленности и науки продолжать работу по разработке и реализации мер государственной поддержки на предприятия лесопромышленного комплекса.

При оценке экономической и социальной ответственности работодателей, подведомственных предприятий рекомендовано использовать в работе в качестве положительных показателей наличие на предприятиях первичных профсоюзных организаций и коллективного договора; отсутствие задолженности по зарплате и своевременное проведение специальной оценки условий труда.

В целях повышения престижа рабочих лесных отраслей рекомендовано организовывать профессиональные соревнования вальщиков леса.

Кроме того, сторонам социального партнерства в ЛПК активизировать работу отраслевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По предложению Министерства экономики Свердловской области было решено прописывать в коллективных договорах порядок индексации заработной платы и мероприятия по росту производительности труда.