16 ноября прошло первое заседание рабочей группы по формированию расходов бюджета Свердловской области на реализацию госполитики в стройкомплексе.

В нем приняли участие заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев, главный доверенный врач ФПСО   Владимир Бондарчук, ряд председателей областных организаций отраслевых профсоюзов.

Представляя интересы Федерации профсоюзов Свердловской области, Владимир Бондарчук обратил внимание участников заседания, что при распределении бюджетных ассигнований по Минстрою области не учтены и не включены в областную программу предложения, ранее представленные ФПСО и областной трехсторонней комиссией, о выделении средств на реконструкцию объектов для муниципальных загородных оздоровительных лагерей. В частности, речь идет о строительстве пищеблока муниципального загородного лагеря «Республика Грин» (Волчанск), который был закрыт два года назад, и строительстве спального корпуса МАУ детский оздоровительный лагерь «Спутник» (Верхние Серги). «Детское оздоровление продолжает находиться в зоне особого внимания Федерации профсоюзов Свердловской области, - говорит Владимир Бондарчук, - и профсоюзы обеспокоены нехваткой мест в детских лагерях, нехваткой детских путевок. То, что дети – наше будущее, будущее страны – не просто слова, поэтому необходимо изыскать средства на их здоровье и отдых».

С критичным выступлением Владимира Бондарчука согласились, поддержав предложения ФПСО, председатели комитетов Заксобрания депутаты Владимир Погудин и В. Терешков.

По итогам обсуждения рабочая группа приняла решение включить в протокол рекомендации правительству Свердловской области предусмотреть выделение в 2019 г. 42 млн. руб. субсидий на строительство пищеблока муниципального загородного лагеря «Республика Грин», первым подавшим заявку на субсидии.