Его организаторами конкурса выступили Свердловская областная организация профсоюза работников народного образования и науки, а также Студенческий координационный совет Свердловской области.

В конкурсе приняли участие студенческие советы общежитий УрГПУ, УрФУ, УрГЭУ и УГГУ.

Каждый студсовет презентовал закрепленное за ним общежитие. Участники конкурса прошли тест и решали кейс-задачу по защите прав студента. Оперируя знаниями действующего законодательства, они определи, как именно были нарушены права студента и предложили законные способы урегулирования конфликта.

Конкурс видеороликов «Зачем нам нужен студенческий совет общежития» прошел в заочном формате.

news 12 03 2019 01

Во время конкурса «Своя игра» участники ответили на вопросы, касающиеся платы за общежитие, студенческого самоуправления, санитарных правил и норм, законодательства в сфере образования. Завершающим испытанием стал конкурс проектов на тему «Роль студенческого совета в улучшении условий проживания в общежитии», направленный на выявление навыков планирования деятельности студсоветов.

Лидировала в конкурсе команда объединенного студенческого совета общежитий № 1 и № 2 УрГЭУ. II место заняли ребята из студенческого совета общежития № 4 УрГПУ. На III месте - студсовет общежития № 8 УрФУ.