Нормативная база

«Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами», утвержденные Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 10.12.2012 №580н (далее - Правила).

Объем финансирования

Страхователь направляет на финансовое обеспечение предупредительных мер, предусмотренных пп. а) - м) п.4 Правил, до 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведенных в предшествующем календарном году на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями и на оплату отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно.

Объем средств, направляемых на указанные цели, может быть увеличен до 30 процентов сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году, при условии направления страхователем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

На данное мероприятие страхователь имеет возможность затратить все 30 процентов от сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов.

За счет каких средств осуществляется финансовое обеспечение предупредительных мер

Финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется страхователем за счет сумм страховых взносов, подлежащих перечислению им в территориальный орган Фонда в текущем финансовом году.

Как узнать точную сумму финансирования

Для получения расчета суммы, которая может быть направлена на финансовое обеспечение предупредительных мер, необходимо обратиться в филиал отделения Фонда по месту регистрации предприятия в качестве страхователя.

Срок подачи заявления

Заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер принимается в срок до 1 августа текущего календарного года.

Кто может поехать на санаторно-курортное лечение в рамках данного мероприятия?

  • работники не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством,
  • работающие пенсионеры.

На санаторно-курортное лечение могут быть направлены работники, как занятые во вредных условиях труда, так и работающие вне воздействия вредных производственных факторов.

В 2019 году к работникам, которые могут быть направлены на санаторно-курортное лечение, относятся мужчины старше 1963 года рождения (с 56 лет) и женщины старше 1968 года рождения (с 51 года).

 

Что является обоснованием для проведения данного мероприятия?

Санаторно-курортное лечение работников должно быть предусмотрено коллективным договором (соглашением по охране труда между работодателем и представительным органом работников). Кроме того, работодателем предоставляются документы, предусмотренные п.4 Правил.

Какие документы предоставляются?

Для санаторно-курортного лечения предпенсионеров и работающих пенсионеров, помимо заявления и плана, необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • Копии договоров с организацией, осуществляющей санаторно-курортное лечение работников, и (или) счетов на приобретение путевок;
  • Копию лицензии организации, осуществляющей санаторно-курортное лечение работников на территории Российской Федерации;
  • Калькуляцию стоимости путевки;
  • Копию заключительного акта по итогам проведения обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников (при направлении работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами);
  • Копию справки для получения путевки на санаторно-курортное лечение (форма № 070/у), при отсутствии заключительного акта;
  • Списки работников, направляемых на санаторно-курортное лечение, с указанием рекомендаций, содержащихся в справке по форме № 070/у, при отсутствии заключительного акта;
  • Копию документа, удостоверяющего личность работника, направляемого на санаторно-курортное лечение;
  • Письменное согласие работника, направляемого на санаторно-курортное лечение, на обработку его персональных данных.

Кому необходимо подтверждение статуса «предпенсионер»

В случае если возраст работника не соответствует критерию «не ранее чем за  пять лет до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством», при этом, с учетом льгот, позволяющих ему выйти на пенсию по старости ранее установленного возраста, срок выхода на пенсию фактически составляет менее пяти лет, рекомендуем предоставить справку из Пенсионного Фонда России (далее - ПФР) о статусе работника с целью подтверждения его права на санаторно-курортное лечение в рамках финансирования предупредительных мер.

Данную справку может получить непосредственно сам работник, обратившись за данной услугой в ПФР через:

  • портал Госуслуги,
  • личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР,
  • МФЦ,
  • на личном приеме в ПФР,
  • по почте,

отметив необходимость предоставления данной справки работодателю.

Электронную справку о статусе предпенсионера можно получить лично или через своего представителя. В отношении реализации права на санаторно-курортное лечение в рамках финансирования предупредительных мер таким представителем может выступать работодатель, имеющий возможность обмена данными с ПФР в электронном виде.

Если возраст работника не соответствует критерию «не ранее чем за  пять лет до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством», при этом, с учетом льгот, позволяющих ему выйти на пенсию по старости ранее установленного возраста, работник на момент реализации права на санаторно-курортное лечение является пенсионером, рекомендуем предоставить, помимо копии паспорта, копию пенсионного удостоверения, выданного ПФР либо справку из ПФР о том, что работник является пенсионером.

Где найти формы документов?

Форму заявления, а также рекомендуемую форму плана финансового обеспечения, образцы заполнения документов можно найти на сайте Свердловского регионального отделения Фонда: www.r66.fss.ru.

Подготовлено СРО ФСС РФ.