От имени многотысячной Федерации профсоюзов Свердловской области

поздравляю членов профсоюзов, профсоюзных активистов,

ветеранов и молодежь

с наступающим Новым 2020 годом!

В следующем году мы отмечаем два больших и важных юбилея – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и 115-ю годовщину профсоюзного движения России.

Оба этих юбилея тесно переплетены: вклад профсоюзов в общую победу советского народа над фашизмом невозможно переоценить. Профсоюзные активисты сражались на фронте. Не зная отдыха, днями и ночами они трудились в тылу: организовывали производственные соревнования, встречали эвакуированные на Урал эшелоны с заводами и людьми, формировали трудовое законодательство в части прав и гарантий возвращающихся с фронта с первых дней войны инвалидов и занимались их переобучением, создавали огородные комиссии, проводили обучение домохозяек, вышедших на рабочие места своих мужей и отцов… Профсоюзы не только занимались организацией сбора средств на создание легендарного Уральского добровольческого танкового корпуса, но и вложили туда собственные значительные средства.

Не только в годы военного лихолетья, но и все 115 лет своей истории профсоюзы всегда были на переднем плане борьбы за благополучие рабочего человека, его трудовые права и социальные гарантии.

Сегодня мы встречаем Новый год под мирным небом и желаем, чтобы оно было таким над нашей страной всегда. Чтобы жили счастливо наши родные и близкие. Чтобы гармония, уважение и душевное тепло царили в каждом доме.

С Новым годом, друзья! Новых побед! Новых достижений в нашей общей работе!

Искренне Ваш Андрей ВЕТЛУЖСКИХ

депутат Государственной Думы РФ, 

председатель Федерации профсоюзов Свердловской области.