Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова с 1 Мая:

Дорогие товарищи! Поздравляю вас с праздником 1 мая – Днем международной солидарности трудящихся!

1 Мая в этом году по улицам городов нашей огромной страны, как и во всем мире, не пройдут яркие праздничные колонны демонстрантов. Причиной тому – ухудшение эпидемиологической обстановки в стране, связанной с распространением коронавируса, и наличие в ряде регионов ограничений на массовые уличные мероприятия.

Но боевой дух и исторические традиции рабочего Первомая неизменно остаются прежними. Вынужденно отказавшись от традиционных митингов и шествий, ФНПР ни на час, ни на миг не отказывается от своих целей продемонстрировать единство, сплоченность, братскую солидарность профсоюзов и заявить о коренных требованиях защиты прав и интересов трудящихся.

Я уверен, что наши с вами единство и солидарность победят заразу, которую мы понимаем в широком смысле этого слова. В условиях нарастающей социальной напряженности, связанной с эпидемией Covid-19 и неизбежными экономическими последствиями этого явления, становятся еще более актуальными задачи профсоюзов по контролю за сохранением рабочих мест, соблюдением трудового законодательства, правил и норм охраны труда, сохранением уровня доходов работников и социальных гарантий.

Друзья, присоединяйтесь к интерактивным формам демонстрации профсоюзной солидарности! Вместе мы победим любую заразу, вставшую на нашем пути, и отстоим права и интересы человека труда! С наступающим Первомаем!

Михаил ШМАКОВ,
председатель Федерации независимых профсоюзов России

 

Поздравление с Праздником Весны и Труда, Международным Днем солидарности трудящихся депутата Государственной Думы РФ, председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских:

Федерация профсоюзов Свердловской области поздравляет трудящихся,

ветеранов и молодежь с Праздником Весны и Труда,

с Днем международной солидарности трудящихся - 1 Мая!

 

Профсоюзы всегда выступают за развитие экономики России и справедливое распределение ее доходов, когда работники трудятся в режиме полной занятости на безопасных рабочих местах, получают за свой добросовестный труд справедливую заработную плату, справедливые социальные гарантии, доступные медицину, образование и жилье. Но в этом году все наши требования особенно усилены испытаниями, которые связаны с эпидемией коронавируса. В этом году профсоюзы России 1 Мая заявляют: «Солидарность сильнее заразы!».

Солидарность сильнее заразы: это значит для профактива - поддерживать сейчас постоянную связь с каждым членом профсоюза, защищать безопасность его жизни и здоровья на рабочем месте, отстаивать сохранение дохода, в том числе в режиме самоизоляции; проявлять настоящую заботу профсоюза о людях труда.

Солидарность сильнее заразы: это значит для членов профсоюзов – принять участие в профсоюзных акциях в соцсетях, продемонстрировать свою солидарную поддержку требованиям профсоюзов о достойном труде.

Солидарность сильнее заразы: это значит для наших партнеров в лице власти и бизнеса – чествовать работников, чей труд особенно ценен сейчас, в трудное время для всего мира, и высоко, по заслугам оценить этот добросовестный труд.

Солидарность сильнее заразы: это значит для всех нас – не стоит унывать, надо идти вперед, каждому на своем месте с самоотдачей трудиться, внося свой вклад в борьбу с заразой, и тогда все вместе мы – своим трудом и солидарностью – ее обязательно победим!

Дорогие земляки, самого крепкого вам здоровья, новых трудовых свершений и благополучия!

1 Мая – за права трудящихся! Мир! Труд! Здоровье!

Андрей ВЕТЛУЖСКИХ,
депутат Государственной Думы РФ,
председатель Федерации профсоюзов Свердловской области

 

Поздравление с Праздником Весны и Труда губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева:

Уважаемые жители Свердловской области!

Дорогие уральцы!

От всей души поздравляю вас с Праздником Весны и Труда!

Мы любим этот праздник за созидательный настрой, энергию добра, весеннее тепло и обновление. Он символизирует определяющую ценность труда как основы успешного развития общества, повышения качества жизни людей, укрепления экономики страны.

Свердловская область гордится крепкими трудовыми традициями, талантливыми, настойчивыми, целеустремленными уральцами, создающими основу благополучия и процветания родного края.

Наш регион – один из российских лидеров по ключевым макроэкономическим показателям.

По итогам 2019 года объем отгруженной промышленной продукции превысил 2 триллиона 400 миллиардов рублей. В минувшем году у нас было создано 60 новых производств, построено 2,4 миллиона квадратных метров жилья, сданы в эксплуатацию новые школы, больницы, досуговые учреждения, дороги, сотни спортивных объектов.

Сегодня, когда весь мир переживает непростые времена, мы по-новому осознали значимость труда и его ценность в нашей жизни. Несмотря на все трудности текущего периода, главным направлением нашей деятельности остаётся реализация национальных проектов, последовательное осуществление программы «Пятилетка развития Свердловской области».

Усилия власти сегодня направлены на поддержку экономики региона, предприятий малого и среднего бизнеса, помощь наиболее уязвимым категориям населения, сохранение трудовых коллективов. Мы делаем все возможное, чтобы с минимальными потерями выйти из карантина и обеспечить новый рывок экономики в посткоронавирусный период.

И вы, дорогие земляки, можете внести серьёзный вклад в скорейшее возобновление полноценной работы экономики, оставаясь дома на протяжении всех майских праздников. Прошу соблюдать самоизоляцию и заверяю вас – угроза заболеть реальна. Никакие шашлыки и дружеские посиделки в компании не стоят того, чтобы за них расплачиваться здоровьем.

Благодарю вас за понимание и сотрудничество.

Уверен, что вместе мы преодолеем все невзгоды и напасти.

Желаю вам крепкого здоровья, оптимизма, уверенности в завтрашнем дне, благополучия и дальнейших успехов в труде на благо России и Свердловской области.

Евгений КУЙВАШЕВ,
Губернатор Свердловской области