В Новоуральске состоялась встреча профсоюзного актива городских организаций с депутатом Госдумы, председателем Федерации профсоюзов Свердловской области Андреем Ветлужских.

Во встрече, которая прошла 5 июля в администрации Новоуральского городского округа, приняли участие заместитель председателя РПРАЭП Юрий Борисов, председатель теркома Светлана Тюменцева, председатель профорганизации УЭХК Александр Пинаев.

Речь шла о таких важных проблемах как недостаточное финансирование медицины закрытых городов и индексация заработной платы работников бюджетных организаций ниже уровня инфляции. Также обсуждалась тема охраны труда и обращалось внимание на опасность рискориентированного подхода. Профактивисты акцентировали внимание на необходимости борьбы за повышение зарплаты и выступали за распространение колдоговора только на членов профсоюза.

С ними согласился Юрий Борисов. «Отраслевое соглашение и коллективные договоры должны распространяться только на тех, кто состоит в профессиональном союзе, и профсоюзы должны добиваться этого», - сказал зампред РПРАЭП. Он рассказал об опыте работы зарубежных профсоюзов, решивших эту проблему.

Выступление Светланы Тюменцевой касалось работы с молодежью.  «За молодёжью будущее профсоюзного движения», - уверена профлидер.

В свою очередь Андрей Ветлужских отметил важность продвижение профсоюзных идей, новостей и итогов в социальных сетях. Депутат Госдумы считает это важным направлением профсоюзной деятельности. В качестве примера он привел свой аккаунт в соцсети ВКонтакте, который дает возможность любому члену профсоюза обратиться к депутату напрямую и принять участие в обсуждении той или иной проблемы.

Ветлужских ответил на вопросы представителей профсоюзного актива и подтвердил готовность к взаимодействию в удобной для членов профсоюза форме.