19 октября в ФСК «Лабиринт», состоялись самые масштабные соревнования по дартс за всю историю нашего города – Кубок Новоуральска. Ранее участниками Кубка были только жители Новоуральска, но на этот раз, турнир получил статус открытого, и к нам в гости приехали спортсмены из разных уголков Свердловской области. Кроме представителей столицы Урала Екатеринбурга, к нам также приехали из Первоуральска, Ревды, Лесного, Нижних Серег, Верхнего Тагила.

Всего в соревнованиях приняло участие 54 спортсмена: 38 мужчин и 16 женщин. Уровень турнира получился отнюдь не самый слабый по областным меркам. Несколько мастеров спорта, как у мужчин, так и у женщин, кандидаты в мастера спорта, и много спортсменов с 1-м спортивным разрядом.

Кубок Новоуральска разыгрывался в двух дисциплинах – парном и личном разрядах. Недавние победы наших спортсменов на областных соревнованиях (Кубок области и Кубок Екатеринбурга) в парном (Кощеев Алексей, Горбунов Дмитрий) и личном (Озеров Александр) позволяли надеяться, что и дома наши спортсмены смогут оказать достойное сопротивление своим оппонентам.

В парах у женщин на всех ступенях пьедестала оказались наши женщины – члены профсоюза ОКП-123 УЭХК, правда у каждой из них напарница оказалась из другого города. «Золото» у Вохмяковой Светланы, «серебро» у Мамонтовой Светланы, «бронза» досталась Коноваловой Светлане. У мужчины в парах к сожалению не всё так радужно. Новоуральские дартсмены (Озеров Александр, Коновалов Сергей) смогли добыть лишь «бронзу». А чемпионами стали мастера спорта из Екатеринбурга – Салев Юрий (кстати, трёхкратный Чемпион России в личном разряде) и Пестов Константин.

Во второй половине дня проводился турнир в личном разряде. Сразу несколько представителей нашего города смогли преодолеть групповой этап, где из групп по 4-5 человек в следующий этап соревнований выходило только двое спортсменов. В итоге, в одном из полуфиналов, действующий Чемпион Новоуральска 16 - летний Александр Озеров сражался с Юрием Салевым. При многочисленной поддержке новоуральских болельщиков наш спортсмен победил 4-2! Во втором полуфинале другой наш спортсмен – Алексей Кощеев (обладатель Кубка Новоуральска 2017) одержал тяжелейшую волевую победу 4-3.

Финал у мужчин в личном разряде был новоуральский, по итогу которого новым обладателем Кубка стал Александр Озеров. 

В женской части турнира, только Коновалова Светлана завоевала «бронзу». «Золото», и как следствие, Кубок Новоуральска – увезла в город Лесной Наталья Конышева.

Столько наград, при столь внушительном уровне и количестве соперников – говорит о том, что дартс в Новоуральске набирает обороты, уровень игроков растет, и позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее, ожидая новых побед, в том числе в Спартакиаде трудящихся Свердловской области и в Атомиаде!!!

Организаторы Кубка выражают особую благодарность ОКП-123 УЭХК за предоставленные призы и памятные сувениры!!!