На совещании с членами правительства и главой ЦБ президент заявил, что динамика роста экономики страны «удовлетворить не может», а реальные доходы растут медленно.

«Инфляция постепенно приближается к целевому ориентиру, и сейчас она примерно 4,5% в годовом выражении. Но даже на этом фоне и с учетом увеличения зарплат в экономике реальные доходы людей растут медленно. Такое положение дел не может не вызывать беспокойства», – заявил глава государства на совещании по экономическим вопросам, сообщает РБК.

По данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию) во втором квартале 2019 года снизились в годовом исчислении на 0,2%, а по итогам первого полугодия — на 1,3%.

Обращаясь к присутствовавшим на совещании главам Минфина, Минэкономразвития и ЦБ, Путин сказал, что динамика роста ВВП страны «удовлетворить не может».

«Необходимо сделать так, чтобы экономический рост был более устойчивым и более динамичным», – указал президент.

ВВП во втором квартале текущего года вырос на 0,9% по сравнению с показателем за тот же период 2018 года, следует из предварительной оценки Росстата. За первое полугодие российская экономика выросла на 0,7%, сообщили в статистическом ведомстве. Позднее Минэкономразвития сообщило, что в июле рост валового внутреннего продукта ускорился до 1,7% в годовом выражении (с 0,8% в июне). По итогам семи месяцев 2019 года ведомство оценило рост ВВП на уровне 0,9%.