Члены профсоюзного комитета Уральского электромеханического завода со своими семьями отправились в конце августа на поиски сокровищ хозяйки медной горы в окрестностях города Полевского Свердловской области.

Восхождение на Азов-гору они приурочили к трем датам: 75-летию атомной промышленности, Дню Российского флага и 79-й годовщине образования УЭМЗ, которая отмечается 25 августа. Своей акцией атомщики из Екатеринбурга также поддержали коллег из профсоюзных организаций АЭХК и УЭХК, которые в честь юбилея атомной отрасли уже совершали восхождения на пик Хулугайша и гору Семь братьев.

Азов-гора расположена на родине бажовских сказов, с ней связаны многочисленные легенды о поиске сокровищ. 80 лет назад школьники нашли здесь клад, который состоял из медных и бронзовых предметов, их находку можно увидеть в краеведческом музее Полевского.

Члены профсоюзного комитета УЭМЗ обследовали окрестности и заглянули во множество трещин и расщелин, но сокровища хозяйки медной горы им найти не удалось. Зато они научились преодолевать трудности, насладились красотой уральской природы, а время, проведенное вместе, еще раз напомнило о том, что главные сокровища профсоюзного сообщества – это солидарность и дружба.

По информации профкома УЭМЗ

 

О восхождении профкома ОКП-123 на Семь Братьев в честь юбилея атомной отрасли можно прочитать здесь