(см. Информацию Роспотребнадзора от 21.06.2021)

Если температура в помещении, где трудится персонал, приблизилась к отметке 28,5°C, ведомство советует сократить рабочий день на 1 ч., 29°C - на 2 ч., 30,5°C - на 4 ч.

Сотрудникам должна быть доступна питьевая вода в достаточном количестве. Напитки рекомендуют охлаждать до 10 - 15°C. Норма потребления воды при температуре выше 30 °C и выполнении работ средней тяжести - не менее 0,5 л в час.

Проводить работы на открытом воздухе опасно, если он нагревается выше 32,5 °C. В этом случае следует:

  • обеспечить сотрудников спецодеждой или одеждой из плотной ткани;
  • не допускать к труду лиц младше 25 лет и старше 40 лет;
  • каждые 15 - 20 мин. работы давать сотрудникам перерыв для отдыха в помещениях, охлаждаемых до 24 - 25°C;
  • следить, чтобы персонал не находился на жаре более 5 часов за смену в спецодежде и более 2 часов без нее.

Однако лучше при такой температуре перенести работы на утро либо вечер.